簡単!(^^)鶏むね肉のピリ辛ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○みりん、酒
- 各大さじ1/2
- ○醤油、豆板醤
- 各小さじ1
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖と塩を揉み込む。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- サラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ○の材料を混ぜ合わせたタレを加えて絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
鶏むね肉も、酒を揉み込み、片栗粉でコーティングしてから焼くと、ふっくらジューシー♪
夏場はピリ辛できりっと味つけすると、子供たちにも好評みたいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のすすむおかずです(^_^)