胸肉のすっぱ炒め煮 レシピ・作り方

胸肉のすっぱ炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約、夏バテ予防におススメです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。醤油、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを合わせておきます。胸肉を両面8分くらい焼きます。
  2. 2 1で作った合わせ調味料を入れ5分焼いたら完成です。

きっかけ

胸肉が余っていたのと夏バテ予防に。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しい

  • レシピID:1100027578
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る