簡単ヘルシー!豆腐+納豆+きゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本(約40g)
- 塩 ひとつまみ
- 豆腐(木綿or絹ごし) 1/2丁(約150g)
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック(約45g)
- ○ゴマ油 小さじ2
- ○豆板醤 小さじ1/2~1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 白炒りゴマ 1~2つまみ
作り方
-
1
ゅうりはスライサーで約2~3幅の小口切りにし、キッチンペーパーの上に広げる。
塩を振って5分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分を吸い取る。 -
2
豆腐はキッチンペーパー2~3枚で包み、水分を吸い取る。
納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。
付属の調味料も入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、1、2の具材を入れて和え合わせる。
※豆腐は好みの大きさに砕く。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/23 20:08ヘルシーで美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ピリ辛味が、前菜にピッタリです(^_^)