ワニのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワニを細かくたたきにします。
-
2
たれを作ります。
醬油、砂糖、コチュジャン、ゴマ油、にんにくチューブを合わせて混ぜます。 - 3 しそを2枚うつわに敷いて、たたいたワニをのせます。その上に温泉卵をのせて、たれをかけます。ネギとゴマをかざって出来上がりです。
きっかけ
ワニって何?と最初はおっかなびっくり扱っていましたが、この食べ方にはまりました。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間があるときは冷蔵庫で冷やしてから、寸前にたれをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1100027527
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- ワニのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません