豚しゃぶの冷やしラーメン レシピ・作り方

豚しゃぶの冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑い夏に、スタミナをつけたいときに。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 500ml
  • オクラ 4本
  • 茗荷 1本
  • ざるラーメン(スープ付き) 2人分
  • 水(麺茹でる用) 1l

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらオクラを茹でます。1分ほど茹でたら食べやすい大きさに切ります。先ほどの鍋にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ3分茹でたら冷水で冷やし、水気をしっかり切ります。
  2. 2 別の鍋に水(1l)を入れ沸騰したらラーメンの麺を湯がきます。袋表示時間でOKです。茹で揚がったら流水で冷やし、水を切り、皿に盛ります。
  3. 3 その上に、オクラ、豚肉、刻んだ茗荷を乗せ、お椀にスープを入れ完成です。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

シソやネギを足しても美味しい。

  • レシピID:1100027521
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン夏バテ対策しゃぶしゃぶラーメンサラダ
料理名
豚しゃぶの冷やしラーメン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る