可愛い☆三色肉団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参はすりおろし、チンゲン菜はみじん切りにする。
- 2 ボールに☆の材料を入れよくこね合わせる。
- 3 2を三等分し それぞれに 人参 チンゲン菜 コーン を入れて混ぜ三種類のタネを作る。
- 4 フライパンに 三種のタネをひと口大ずつ丸めたものを並べ、 火をつける。(中火)
- 5 ひっくり返しながら表面に焼き色がついたら 料理酒(大さじ1)を回し入れ 蓋をして 弱火で1~2分蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら完成です。
きっかけ
子供に野菜の味の違いを感じてもらいたいと思ったのと食べやすいように工夫して。
おいしくなるコツ
焼き色をつける際は 崩れやすいので1面がしっかり焼けてから違う面を焼く。
- レシピID:1100027512
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません