カレー風味の鰯フライタルタルがけ レシピ・作り方

カレー風味の鰯フライタルタルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
少しカレーを足すと、子供も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を潰して、マヨネーズ、塩コショウ、酢と混ぜてタルタルソースを作ります。イワシを開いて中骨を取ります。小麦粉にカレー粉をまぶします。溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけます。
  2. 2 揚げ油(170℃)でイワシを揚げます。5分くらい揚げたら皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

子供が食べやすように。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100027356
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしアジフライフライ
料理名
カレー風味の鰯フライタルタルがけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る