お蕎麦サラダ レシピ・作り方

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mimi2395
冷蔵庫の野菜を入れてサラダ気分
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕎麦
150グラム
冷水
500cc
レタス
1枚
トマト
2分の1個
きゅうり
3分の1本
納豆辛子付
1ケース
青のり
小0.3
めんつゆ3倍濃縮
大4
大12
青ねぎ
2センチ

作り方

  1. 1
    器に めんつゆ 水を入れる
    青ねぎは輪切りにして入れる
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れゆでる
    中弱火5分

    ゆで上がったらざるにあげ
    水洗いして
    冷水をかける
    水気をきる
  3. 3
    大皿に2を盛り付ける
  4. 4
    レタスは洗い水気をきり
    手でちぎり盛り付ける
    トマトは6等分にカットして盛り付ける
  5. 5
    きゅうりはせん切りにして盛り付ける

    納豆辛子付は
    ケースのまま辛子を入れまぜ
    盛り付ける

    納豆の上に青のりをふる

    1につけて食べる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦レタス納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

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つくったよレポート( 3 件)

2021/05/10 06:05
冷蔵庫の余った野菜も投入。さっぱりおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
おはようございます カラフルでとっても美味しそうですネ 嬉しいレポ有難うございます また私もレポ伺いますね (ノ^_^)ノ
2021/03/29 11:21
お蕎麦がなくて、おうどんでしました。 お野菜と、納豆で栄養満点
akm1791
こんにちは あたたかくて小春日和ですね もうコートいらないですね 画像そっくり、とっても美味しそう〜です おうどんでOKです レポ有難うございます (•ᴗ•)

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