お蕎麦サラダ レシピ・作り方

お蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
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冷蔵庫の野菜を入れてサラダ気分

材料(2人分)

  • 蕎麦 150グラム
  • 冷水 500cc
  • レタス 1枚
  • トマト 2分の1個
  • きゅうり 3分の1本
  • 納豆辛子付 1ケース
  • 青のり 小0.3
  • めんつゆ3倍濃縮 大4
  • 大12
  • 青ねぎ 2センチ

作り方

  1. 1 器に めんつゆ 水を入れる
    青ねぎは輪切りにして入れる
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦を入れゆでる
    中弱火5分

    ゆで上がったらざるにあげ
    水洗いして
    冷水をかける
    水気をきる
  3. 3 大皿に2を盛り付ける
  4. 4 レタスは洗い水気をきり
    手でちぎり盛り付ける
    トマトは6等分にカットして盛り付ける
  5. 5 きゅうりはせん切りにして盛り付ける

    納豆辛子付は
    ケースのまま辛子を入れまぜ
    盛り付ける

    納豆の上に青のりをふる

    1につけて食べる

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  • レシピID:1100027351
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
冷たい蕎麦レタス納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/10 06:05
    お蕎麦サラダ
    冷蔵庫の余った野菜も投入。さっぱりおいしくいただきました。☆彡
  • akm1791
    akm1791
    2021/03/29 11:21
    お蕎麦サラダ
    お蕎麦がなくて、おうどんでしました。
    お野菜と、納豆で栄養満点
  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/07/11 18:54
    お蕎麦サラダ
    こんばんは〜
    暑いので、素麺で作りました。
    上に具が乗っているので、これだけでも美味しかったです(°▽°)
    素麺だけでは、栄養が摂れないので良いですね❗️

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