幼児食 アジバーグ レシピ・作り方

幼児食 アジバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
一度作って冷凍しておけば楽ちんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの身をフードプロセッサーでミンチにする(3枚おろしのアジを買うと楽です)。ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1と生姜、みそ、片栗粉を粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 適当な大きさに丸めてフライパンで蒸し焼きにする。

きっかけ

子どもに魚とピーマンを食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1100027325
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る