砂肝とレタスの中華炒め レシピ・作り方

砂肝とレタスの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レタスが美味しい時期に、砂肝の歯ごたえも最高。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、レタス、砂肝を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油、にんにくを入れ砂肝を炒めます。5分ほどしたらレタスを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ蓋をして4分蒸し焼きにし完成です。

きっかけ

レタスが安いし、美味しい。

おいしくなるコツ

砂肝はさっと炒める。

  • レシピID:1100027293
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ砂肝
料理名
砂肝とレタスの中華炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る