節約☆照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。
- 2 鶏むね肉は約1㎝角に・玉ねぎはみじん切りに・ちくわは3㎝程のぶつ切りにする。
- 3 ちくわ・鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせタレを作る。
- 5 サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンにちくわを入れ焼き色がついたら一旦別皿に取り出す。
- 6 残り油を利用して、玉ねぎ・鶏むね肉を火が通るまで炒める。
- 7 ちくわを戻し入れたら☆のタレを入れて全体に絡ませる。
- 8 ごはんが炊けたら器に盛り、上から7をかけお好みで白ゴマ・刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
お肉が少し足りなかったのでかさまし丼ぶりにしました。
おいしくなるコツ
ちくわはしっかり焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいです(^_^)
- レシピID:1100027277
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません