鰤のあらと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら 1パック
- 大根 半分
- 水 500ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- おろし生姜 大さじ1
- 小口ネギ 5本
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水を入れ煮ます。10分ほどしたら、ぶりのあら、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を入れ10分煮ます
- 2 皿に盛り、上から刻んだ小口ネギをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鰤のあらと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません