鰤のあらと大根の煮物 レシピ・作り方

鰤のあらと大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小口ねぎをたっぷりかけると、あら煮でも綺麗ですよ。

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 半分
  • 500ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1
  • 小口ネギ 5本

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水を入れ煮ます。10分ほどしたら、ぶりのあら、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を入れ10分煮ます
  2. 2 皿に盛り、上から刻んだ小口ネギをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。

おいしくなるコツ

ことこと煮込む。

  • レシピID:1100027247
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鰤のあらと大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る