ほどよい苦味が最高!ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り出す。
- 2 薄切りにしてボウルに入れ、塩もみする。
- 3 お湯を沸かし、塩もみしたゴーヤを入れ、サッと湯通しする。
- 4 ザルに取ったらすぐに冷水で冷まし、しっかり水気を絞り、ボウルに入れてツナとマヨネーズと和える。
きっかけ
ゴーヤチャンプルに少し飽きたので、違うものにもチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味をしっかりめに取っています。苦いのが好きな方は塩もみと湯通しはどちらかで良いと思います。
- レシピID:1100027238
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほどよい苦味がたまりません!