ほどよい苦味が最高!ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ほどよい苦味が最高!ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mmtt
mmtt
ツナとマヨネーズの油がゴーヤの苦味をマイルドにしてくれます。
ほどよい苦味がたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り出す。
  2. 2 薄切りにしてボウルに入れ、塩もみする。
  3. 3 お湯を沸かし、塩もみしたゴーヤを入れ、サッと湯通しする。
  4. 4 ザルに取ったらすぐに冷水で冷まし、しっかり水気を絞り、ボウルに入れてツナとマヨネーズと和える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルに少し飽きたので、違うものにもチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をしっかりめに取っています。苦いのが好きな方は塩もみと湯通しはどちらかで良いと思います。

  • レシピID:1100027238
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤのツナマヨサラダ
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る