コンソメスープパスタ レシピ・作り方

コンソメスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さとうはな
さとうはな
具材はブロッコリーを使用したり、他の食材を使うこともできるので、応用がきくと思います!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーフベーコン 1パック
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 200ml
  • 塩胡椒 適量
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 まず、具材を切ります。玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 パスタは表示時間通りに茹でます。お好みで短めにしても良いと思います。
  3. 3 フライパンに水200mlとコンソメキューブを入れて、玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまでグツグツさせます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、茹で上がったパスタをフライパンに投入します。塩胡椒で味をととのえて、卵を入れ、卵はお好みの固さになるまで火を通します。

きっかけ

おうちにあったもので作ってみました!

  • レシピID:1100027225
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/05/03 13:42
    コンソメスープパスタ
    材料少なめなのですぐに作れました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る