ピーマンと塩昆布のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
塩昆布だけで味が決まるので楽ちん
おつまみにぴったりです

材料(2人分)

ピーマン
10個
塩昆布
30g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり千切りにする
  2. 2
    電子レンジで600w2分チン
  3. 3
    水を捨て塩昆布とごま油で和える

おいしくなるコツ

水気をしっかりきると味が薄まりません

きっかけ

家庭菜園でピーマンを収穫したので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする