レンジで簡単☆キャベツとえのきのカレー和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆キャベツとえのきのカレー和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
後1品欲しい時にパパッと作れちゃいます(^_^)簡単にできるのでお弁当にもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、えのきは固い根もとは切り落とし2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで3分加熱後水気を切る。
  3. 3 カレー粉(大さじ1)・ケチャップ(小さじ2)を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おかずが足りない時に簡単にできるので良く作ります。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後に水分をしっかり切る。

  • レシピID:1100027116
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきお弁当 キャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/14 12:50
    レンジで簡単☆キャベツとえのきのカレー和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る