レンジで簡単☆キャベツとえのきのカレー和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、えのきは固い根もとは切り落とし2~3㎝ずつに切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで3分加熱後水気を切る。
- 3 カレー粉(大さじ1)・ケチャップ(小さじ2)を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/14 12:50美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)