ニラ醤油で(^^)なめ茸とニラのヘルシー冷や奴♪ レシピ・作り方

ニラ醤油で(^^)なめ茸とニラのヘルシー冷や奴♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
【ニラ醤油】のアレンジレシピです♪
なめ茸やゴマ油とも好相性で、淡泊なお豆腐が美味しいおつまみになりました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【ニラ醤油】を作る。
  2. 2 豆腐を仕上げの皿に移し、【ニラ醤油】となめ茸を彩り良くのせる。
  3. 3 ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

温かいご飯にかけても、丼にするのもオススメ♪ 美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

ニラ醤油】 ニラ:1束(100g)、醤油:大さじ2 1.空き瓶などに、ニラを約1㎝幅に切って入れる。 2.醤油を加え、ニラがしんなりするまでよく混ぜ合わせる。 3.冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ※保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100027064
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食火を使わないでおつまみ簡単おつまみにら
関連キーワード
ニラ醤油 なめ茸 冷や奴アレンジ ゴマ油
料理名
ニラ醤油で(^^)なめ茸とニラのヘルシー冷や奴
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る