トマトと煮卵の塩昆布乗せ レシピ・作り方

トマトと煮卵の塩昆布乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
前菜にも箸休めにもにもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麺つゆと水を足したものに茹で卵を入れ冷蔵庫で1時間冷やします。トマトを食べやすい大きさに切り、皿に盛り、味が染みた茹で卵を乗せて、塩昆布、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

暑くて暑くて、さっぱりとおもてなししたいときに。

おいしくなるコツ

ちょっと酸味のあるトマトの方が合うかも。

  • レシピID:1100026998
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
トマトと煮卵の塩昆布乗せ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る