電子レンジで!トマト缶とMベジのキーマカレー♪ レシピ・作り方

電子レンジで!トマト缶とMベジのキーマカレー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
包丁とまな板は使わなくてOK♪
トマト缶の酸味が効いたキーマカレーです(^_^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉(or合挽肉) 200g
  • ○冷凍ミックスベジタブル(未解凍) 100g
  • ○トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
  • ○トマトケチャップ、ウスターソース 各小さじ2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • カレールー(市販) 2かけ(約50g)
  • 温かい白ご飯 約250×2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ひき肉→ミックスベジタブル、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 カレールウを上にのせ、上下を少し開けてラップをかける。
  3. 3 電子レンジ加熱し(600W5分×2)、1回目の加熱が終わったらざっくりかき混ぜる。
    ※加熱ムラを防ぐ。
  4. 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!

きっかけ

電子レンジ調理は、洗い物も少なく、短時間で調理できますよネ♪ これからどんどん暑くなるので、日々のお料理にピッタリですネ(^_^)

  • レシピID:1100026937
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー冷凍食品豚ひき肉トマト缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るカレー キーマカレー 冷凍ミックスベジタブル 簡単ランチ
料理名
電子レンジで!トマト缶とMベジのキーマカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る