電子レンジで!トマト缶とMベジのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(or合挽肉) 200g
- ○冷凍ミックスベジタブル(未解凍) 100g
- ○トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
- ○トマトケチャップ、ウスターソース 各小さじ2
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- カレールー(市販) 2かけ(約50g)
- 温かい白ご飯 約250×2
作り方
- 1 耐熱ボウルに、ひき肉→ミックスベジタブル、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 カレールウを上にのせ、上下を少し開けてラップをかける。
-
3
電子レンジ加熱し(600W5分×2)、1回目の加熱が終わったらざっくりかき混ぜる。
※加熱ムラを防ぐ。 - 4 仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
電子レンジ調理は、洗い物も少なく、短時間で調理できますよネ♪ これからどんどん暑くなるので、日々のお料理にピッタリですネ(^_^)
- レシピID:1100026937
- 公開日:2020/06/08
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- 電子レンジで作るカレー キーマカレー 冷凍ミックスベジタブル 簡単ランチ
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えなちゃんぺ2020/11/13 08:18美味しくできました
トマト缶の酸味が効いたキーマカレーです(^_^)