ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗います。
根元の方は特にしっかりと。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根元の方から入れ、再びお湯が沸いてきたら裏返して、再度沸いたら水に取ります。
- 3 水をかえて手早く冷まします。水の中で根元をそろえると楽にそろいます。
- 4 水気をしっかり絞り、3,4センチの長さに切ります。
- 5 調味料を混ぜ、ほうれん草を入れて和えます。
きっかけ
しっかりめの味付けにしてから、子供が食べてくれるようになりました(^^)v
おいしくなるコツ
ほうれん草のシュウ酸が心配なので、電子レンジは使わずにお湯で茹でています。
- レシピID:1100026871
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
3 件
お弁当にも♪