ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
mmtt
mmtt
しっかりめの味付けなので、ほうれん草が苦手なお子さんでも食べやすいと思います。
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗います。
    根元の方は特にしっかりと。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根元の方から入れ、再びお湯が沸いてきたら裏返して、再度沸いたら水に取ります。
  3. 3 水をかえて手早く冷まします。水の中で根元をそろえると楽にそろいます。
  4. 4 水気をしっかり絞り、3,4センチの長さに切ります。
  5. 5 調味料を混ぜ、ほうれん草を入れて和えます。

きっかけ

しっかりめの味付けにしてから、子供が食べてくれるようになりました(^^)v

おいしくなるコツ

ほうれん草のシュウ酸が心配なので、電子レンジは使わずにお湯で茹でています。

  • レシピID:1100026871
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る