しそ生姜味噌 レシピ・作り方

しそ生姜味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上はもちろん、焼き茄子などに乗せてもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそ、生姜を細かく刻んで、フライパンに入れ、味噌、麺つゆ、ごま油、砂糖を入れ火にかけます。5分程、混ぜながら火にかけて完成です。

きっかけ

しそがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100026854
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)しそ・大葉田楽味噌
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る