簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

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acchan66
オイスターソース×マヨネーズが◎♪
大人にも子供にも、オススメです(^_^)
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
○塩
ひとつまみ
○片栗粉、酒
各大さじ1
チンゲン菜
1株
人参
1/2本(約80g)
▲マヨネーズ、オイスターソース
各大さじ2
サラダ油
大さじ1/2×2
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
  2. 2
    チンゲン菜はヘタを除き、約5㎝幅に切る。

    人参はうす皮の汚れのみ除き、約5㎝の短冊に切る。
    耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油②を足して2の野菜を加えて炒める。
  4. 4
    ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

人参をちょっとレンチンする一手間で、大幅に時短できました♪ チンゲン菜のしゃっきり感も生きていて、息子たちに好評でした(^_^)

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースマヨネーズにんじんチンゲン菜
関連キーワード
鶏むね肉 オイスターソース マヨネーズ チンゲン菜
料理名
簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/28 13:43
おいしくできました^_^
にぶるす
2023/04/22 14:54
ありがとうございました♡
binchan

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