簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩
- ひとつまみ
- ○片栗粉、酒
- 各大さじ1
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 1/2本(約80g)
- ▲マヨネーズ、オイスターソース
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2×2
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
-
- 2
- チンゲン菜はヘタを除き、約5㎝幅に切る。
人参はうす皮の汚れのみ除き、約5㎝の短冊に切る。
耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
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- 3
- フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油②を足して2の野菜を加えて炒める。
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- 4
- ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
人参をちょっとレンチンする一手間で、大幅に時短できました♪
チンゲン菜のしゃっきり感も生きていて、息子たちに好評でした(^_^)
大人にも子供にも、オススメです(^_^)