簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。 -
2
チンゲン菜はヘタを除き、約5㎝幅に切る。
人参はうす皮の汚れのみ除き、約5㎝の短冊に切る。
耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。 -
3
フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油②を足して2の野菜を加えて炒める。 -
4
▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
人参をちょっとレンチンする一手間で、大幅に時短できました♪ チンゲン菜のしゃっきり感も生きていて、息子たちに好評でした(^_^)
- レシピID:1100026850
- 公開日:2020/06/05
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大人にも子供にも、オススメです(^_^)