簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
オイスターソース×マヨネーズが◎♪
大人にも子供にも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○片栗粉、酒 各大さじ1
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1/2本(約80g)
  • ▲マヨネーズ、オイスターソース 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2×2
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
  2. 2 チンゲン菜はヘタを除き、約5㎝幅に切る。

    人参はうす皮の汚れのみ除き、約5㎝の短冊に切る。
    耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  3. 3 フライパンにサラダ油①を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、サラダ油②を足して2の野菜を加えて炒める。
  4. 4 ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

人参をちょっとレンチンする一手間で、大幅に時短できました♪ チンゲン菜のしゃっきり感も生きていて、息子たちに好評でした(^_^)

  • レシピID:1100026850
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースマヨネーズにんじんチンゲン菜
関連キーワード
鶏むね肉 オイスターソース マヨネーズ チンゲン菜
料理名
簡単!鶏むね肉+チンゲン菜+人参のオイマヨ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る