簡単!(^^)カニかま+ネギinモチモチ豆腐餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまは細かくほぐす。
-
2
ボウルに○の材料を全て入れ、ゴムべら等で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
※豆腐は水切り不要
(^_^) - 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地をカレースプーン等で楕円に成形しながら落とす。
-
4
両面色よくこんがり焼き、仕上げの皿に盛りつける。
醤油を添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーナッツママ2022/05/16 11:32簡単で美味しくて何回もリピートしています!
今回はにんじんの千切りで作りました⭐︎
お総菜にも、おつまみにも、オススメです(^_^)