新玉ねぎと青しその鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミツカンかんたん酢、和風だし、ごま油、醤油を合わせて南蛮酢を作っておきます。小鯵の腸を取り、水気を取り、ジップロックに入れ、そこに片栗粉を入れ振ります。
- 2 揚げ油(170℃)で小鯵を10分揚げます。揚がったら、1の南蛮酢に入れます。新玉ねぎ、しそを刻んで小鯵の上に乗せます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
きっかけ
野菜が収穫できたのと、鯵が安かったので。
おいしくなるコツ
冷やしている途中、混ぜると野菜にも南蛮酢が漬かり美味しい。
- レシピID:1100026810
- 公開日:2020/06/03
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