簡単(^^)子供が喜ぶ鶏ひき肉とニラのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(or豚ひき肉) 100g
- ニラ 1/2束(約50g)
- 卵 2個
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- 温かい白ご飯 約200×2
- サラダ油 大さじ1
- 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
ニラは1㎝幅に切る。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ひき肉を炒める。 -
2
ひき肉の色が変わってほぐれたら、白ご飯を広げながら入れる。
卵を割り入れ、大きくかき混ぜるようにして炒める。 -
3
ご飯がパラパラとしてきたら、○の材料を加えて炒める。
最後にニラを加えてサッと炒め合わせ、粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ひき肉で作るチャーハン ニラのチャーハン オイスターソースを使ったチャーハン 主婦のランチ
レポートを送る
7 件
オイスターソースでコクだし♪
簡単&手早く作れます(^_^)