簡単&子供が喜ぶ(^^)水菜と焼き海苔の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/4袋(約50g)
- 焼き海苔
- 全形の1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- ○卵
- 2個
- ○マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- 醤油
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、水菜を入れて炒める。
少ししんなりしたら、端に寄せ、1の溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵がかたまり始めたら大きくかき混ぜて炒り卵を作り、火を止める。
焼き海苔をちぎりながら加え、軽く一混ぜする。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので。
いつもはおすましに入れるところですが、今回はサッと炒めて。
炒り卵と一緒なら、苦手な野菜も息子たちに勧めやすいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜やおつまみに、どうぞ(^_^)