簡単&子供が喜ぶ(^^)水菜と焼き海苔の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
水菜のシャキシャキと、焼き海苔の風味がgood♪
お総菜やおつまみに、どうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/4袋(約50g)
焼き海苔
全形の1/2
ゴマ油
小さじ2
○卵
2個
○マヨネーズ、牛乳
各小さじ1
醤油
約小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。

    ボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶き合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、水菜を入れて炒める。
    少ししんなりしたら、端に寄せ、1の溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵がかたまり始めたら大きくかき混ぜて炒り卵を作り、火を止める。
    焼き海苔をちぎりながら加え、軽く一混ぜする。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけ、醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので。 いつもはおすましに入れるところですが、今回はサッと炒めて。 炒り卵と一緒なら、苦手な野菜も息子たちに勧めやすいです(^_^)

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみマヨネーズ海苔水菜
関連キーワード
炒り卵 水菜 焼き海苔 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)子供が喜ぶ水菜と焼き海苔の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする