簡単!鶏もも肉とピーマンのレモン塩昆バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○片栗粉、酒
- 各小さじ2
- ピーマン
- 2個(約60g)
- ▲塩昆布(細切り)
- 10g
- ▲レモン汁
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ☆バター、サラダ油
- 各小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
ピーマンはヘタを除き、2~3㎝平方に切る。
-
- 2
- フライパンに☆の油類を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
両面こんがり焼いたら端によけ、ピーマンも入れて軽く炒める。
-
- 3
- ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ピーマンが少しだけ余っていたので、鶏もも肉と一緒に炒めました♪
ご飯にもパンにも、よく合います(^_^)
レモンも加えて、さっぱりと炒めました(^_^)