簡単!鶏もも肉とピーマンのレモン塩昆バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
ピーマンはヘタを除き、2~3㎝平方に切る。 -
2
フライパンに☆の油類を熱し(中火)、鶏肉を入れる。
両面こんがり焼いたら端によけ、ピーマンも入れて軽く炒める。 - 3 ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉と野菜の炒め物 塩昆布とバターの炒め物 レモン汁 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
atyt.mylife2022/05/11 18:44子供がピーマン食べられないので白菜で作ってみました!すごく簡単ですぐ出来て助かりました☆我が家のレパートリーに追加させて頂きました!
-
じゃんじゃん08132022/02/09 14:56さっぱりレモンと塩昆布の組み合わせがおもしろいですね。
おいしくいただきました。 -
★☆こぶたちゃん☆★2020/06/21 20:46ピーマン消費しようと思って、レシピ参考にさせて頂きましたヽ(*´∀`*)ノ
レモンと塩昆布でさっぱり(о´∀`о)
とっても美味しかったですm(_ _)m
レモンも加えて、さっぱりと炒めました(^_^)