袋麺アレンジ(^^)トマト+オクラ+チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(醤油味。粉末スープの素付) 1袋
- トマト 1個(約80g)
- 冷凍オクラ(半解凍) 約30g
- ピザ用シュレッドチーズ 約30g
- 粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
作り方
-
1
トマトはヘタを落とし、縦半分にしてから、横約5㎜幅煮きる。
半解凍したオクラは、5㎜幅の小口切りにする。 -
2
※冷凍オクラは完全に解凍せず、少し凍った状態で切る。
繊維がつぶれず、きれいに切れる(^_^) -
3
鍋にメーカー指定量の水を入れ、麺を入れてメーカー指定時間の1分前まで茹でる。
付属の粉末スープの素を溶かし、トマト→オクラ→チーズをのせ、フタをして加熱する。 -
4
指定時間まで加熱してチーズがとろけたら、仕上げの器に移す。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風醤油ラーメン 冷凍オクラ トマトをラーメンの具材に 簡単昼食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのオクラと一緒に食べて、糖質の吸収がゆっくりになりますように...(^_^)