空豆とカニカマ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
赤黄緑の彩りの良い一品です。カニカマの甘さが広がります。

材料(2人分)

空豆
25g(剥き身)
カニカマ
35g
2個
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    空豆は鞘から外し、背中に切れ目を入れ薄皮も外しておく。
    ボウルに卵とカニカマを指でほぐし、塩胡椒を加え和えておく。
  2. 2
    オリーブオイルとマヨネーズをひいたフライパンを火にかけ、空豆を焼く。
  3. 3
    空豆に焼き色をつける。
  4. 4
    卵液を加え、菜箸でくるくる円を描きながら、ふんわり仕上げる。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎずふんわり仕上げて下さいね

きっかけ

春です空豆の収穫が始まりました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじカニカマ
料理名
空豆とカニカマの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする