空豆とカニカマ卵とじ レシピ・作り方

空豆とカニカマ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
赤黄緑の彩りの良い一品です。カニカマの甘さが広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆は鞘から外し、背中に切れ目を入れ薄皮も外しておく。
    ボウルに卵とカニカマを指でほぐし、塩胡椒を加え和えておく。
  2. 2 オリーブオイルとマヨネーズをひいたフライパンを火にかけ、空豆を焼く。
  3. 3 空豆に焼き色をつける。
  4. 4 卵液を加え、菜箸でくるくる円を描きながら、ふんわり仕上げる。

きっかけ

春です空豆の収穫が始まりました

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎずふんわり仕上げて下さいね

  • レシピID:1100026636
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじカニカマ
料理名
空豆とカニカマの卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る