簡単新玉ねぎと刻み生姜の焼売 レシピ・作り方

簡単新玉ねぎと刻み生姜の焼売
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎと刻み生姜をたっぷり入れました。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 新玉ねぎ 半分
  • 桃屋の刻み生姜 大さじ2弱
  • 焼売の皮 1袋

作り方

  1. 1 新玉ねぎを刻みます。ボウルに豚挽き肉、新玉ねぎ、桃屋の刻み生姜を入れ捏ねます。焼売の皮でそれを包んで蒸し器で10分ほど蒸して完成です。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると、味付けしなくてもOKです。

  • レシピID:1100026533
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)新玉ねぎ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
簡単新玉ねぎと刻み生姜の焼売
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る