電子レンジで(^^)鶏もも肉とナスの簡単トマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 玉ねぎ 1/4個(約50g)
- 冷凍ナス(乱切り) 約150g
- トマト缶(カット) 1/2缶(約200g)
- コーン缶(固形量) 約30g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○塩、タイム(乾燥ハーブ) 各小さじ1/2
- ○砂糖、コショウ 各小さじ1/4~1/3
- パセリ(葉のみじん切り) 1~2つまみ
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅に切る。 - 2 耐熱皿に、鶏肉→玉ねぎ→ナス→トマト缶→コーン→○の調味料の順に入れ、軽く一混ぜする。
-
3
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約4分)。
一旦取り出して上下を返すようにかき混ぜ、再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。 -
4
鶏肉に火が通っていることを確認する。
※生の部分があれば、加熱時間を1~2分ずつ増やす。
飾りのパセリを振って、完成!
きっかけ
タイムは肉や魚の匂い消し、特に鶏肉とは相性が良いそうなので♪ 電子レンジの時短レシピですが、味わい深く仕上がりました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『タイム』(乾燥ハーブ。モロッコ産)
- レシピID:1100026530
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉と野菜のトマト煮 電子レンジの時短レシピ コーン缶 鶏肉入りラタトゥイユ
レポートを送る
2 件
鶏肉やトマトの旨味を、ナスがよく吸ってトロトロ。美味しいですヨ♪
子供たちが大好きです(^_^)