ニンニクの芽チャンプルー レシピ・作り方

ニンニクの芽チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ニンニクの芽は炒め物に最高!沖縄料理にアレンジです。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 100g
  • スパム缶 半分
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ゴマ油 適量
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    スパムは適当な大きさに切る。
    卵は胡椒して溶いておく。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを火にかけ、スパムとニンニクの芽を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、もやしを加え塩胡椒と醤油を加え和える。
  4. 4 卵液を加え炒める。

きっかけ

旬の短いニンニクの芽をチャンプルーでいただきました。

おいしくなるコツ

スパムの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。

  • レシピID:1100026522
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食もやしその他の卵料理ランチョンミート・スパム
料理名
ニンニクの芽チャンプルー
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る