ニンニクの芽チャンプルー レシピ・作り方
![ニンニクの芽チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f3be9ae915d3de51235012a09eb19f1fca2b0d5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
スパムは適当な大きさに切る。
卵は胡椒して溶いておく。 -
2
ゴマ油をひいたフライパンを火にかけ、スパムとニンニクの芽を炒める。
-
3
焼き色が付いたら、もやしを加え塩胡椒と醤油を加え和える。
-
4
卵液を加え炒める。
きっかけ
旬の短いニンニクの芽をチャンプルーでいただきました。
おいしくなるコツ
スパムの塩分があるので、塩は控えめにして下さい。
- レシピID:1100026522
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません