さっぱり!簡単!キュウリの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは塩でこすって、水で洗い流してください。
トゲや余分な青臭さを取り除きます。(省略可)
水気を拭き取って、一口大に切ります。 -
2
梅干しは種を除いて、包丁で叩いてペースト状に。
キュウリ、梅干し、塩昆布、ごま油と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
献立にもう一品にピッタリだったので。 すぐに出来るので重宝してます。
おいしくなるコツ
塩で擦り洗いする一手間が微妙な味の変化を生みます。 お試しあれ。
- レシピID:1100026515
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません