パサつき無し!鶏胸肉の甘辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
★をジップロックに入れて混ぜ合わせ、
鶏むね肉もジップロックに入れて揉み込む。
揉み込んだら30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 -
2
寝かせたらジップロックに■を入れ、揉み込む。
フライパンに多めの油を敷き中火で揚げ焼きする
両面焼いて、キツネ色になったら取り出す。 -
3
フライパンの油を捨て、●を火にかけながら
混ぜ合わせてタレをつくる。
取り出しておいた鶏むね肉をタレとからめる。
タレがトロッとしてきたら、お皿に盛り付けて
出来上がり。 - 4 お好みでネギやマヨネーズ、レモンなどで飾り付けてくださいね。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
【ポイント】下味で砂糖+水を入れること。 砂糖+水による保水効果でしっとりジューシーな 仕上がりになります。
- レシピID:1100026514
- 公開日:2020/05/16
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子供もお箸が止まりません。
パパはお酒が止まりません。