納豆の付けタレで作る!ヒレカツ唐揚げ♪ レシピ・作り方

納豆の付けタレで作る!ヒレカツ唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
★週末素人料理人★
★週末素人料理人★
メイン料理にも、おつまみにも、お弁当のおかずにもお勧めします

材料(2人分)

  • ヒレカツ 1パック
  • 納豆の付けタレ 3から4袋
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 納豆のタレを入れたらバットにヒレカツを入れる。5分程度たったら、ひっくり返して更に5分程度おく。
  2. 2 片栗粉を入れたバットに1の肉を入れ全体につける
  3. 3 油(有ればオリーブオイル)を大目に入れたフライパンに2のお肉を並べて中火で揚げ、きつね色になったらひっくり返して反対側も火を通す
  4. 4 器に盛れば完成♪
    ケチャップに醤油を少し足したタレに付けて召し上がれ!

きっかけ

納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!

おいしくなるコツ

納豆のタレを絡めたらとても美味しく仕上がりました

  • レシピID:1100026486
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
★週末素人料理人★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る