納豆の付けタレで作る!ヒレカツ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレカツ 1パック
- 納豆の付けタレ 3から4袋
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 納豆のタレを入れたらバットにヒレカツを入れる。5分程度たったら、ひっくり返して更に5分程度おく。
- 2 片栗粉を入れたバットに1の肉を入れ全体につける
- 3 油(有ればオリーブオイル)を大目に入れたフライパンに2のお肉を並べて中火で揚げ、きつね色になったらひっくり返して反対側も火を通す
-
4
器に盛れば完成♪
ケチャップに醤油を少し足したタレに付けて召し上がれ!
きっかけ
納豆を毎日食べるのですが、付いているタレはかけずに食べています。いつも捨てていたのですが、味付けに良いのでは?と様々な料理に使ったところ、家族にも大好評!
おいしくなるコツ
納豆のタレを絡めたらとても美味しく仕上がりました
- レシピID:1100026486
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません