ニンニクの芽の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
玉ねぎは半分に切りスライスする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンを火にかけニンニクの芽を炒める
- 3 5分ほど炒め焼き色が付いたら玉ねぎを加え炒める
- 4 豚こま肉を加え炒める
- 5 全体に火が通れば、塩胡椒、生姜を加え、醤油を加え混ぜる。
-
6
全体が混ざれば火を止めキムチを加え混ぜる。
器に盛り、お好みで一味をふる。
きっかけ
ニンニクの芽が採れました。そんな季節です。
おいしくなるコツ
キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えましょう。 ニンニクの芽は食感がしっかりしているので、よく炒め火を通すと食べやすくなりますよ。
- レシピID:1100026459
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽の豚キムチ
レポートを送る
2 件