ニンニクの芽の豚キムチ レシピ・作り方

ニンニクの芽の豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
キムチの乳酸菌で免疫力アップし、ニンニクでパワーアップしましょう

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 150g(25本程)
  • キムチ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 80g
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは半分に切りスライスする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを火にかけニンニクの芽を炒める
  3. 3 5分ほど炒め焼き色が付いたら玉ねぎを加え炒める
  4. 4 豚こま肉を加え炒める
  5. 5 全体に火が通れば、塩胡椒、生姜を加え、醤油を加え混ぜる。
  6. 6 全体が混ざれば火を止めキムチを加え混ぜる。
    器に盛り、お好みで一味をふる。

きっかけ

ニンニクの芽が採れました。そんな季節です。

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えましょう。 ニンニクの芽は食感がしっかりしているので、よく炒め火を通すと食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1100026459
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ豚キムチ
料理名
ニンニクの芽の豚キムチ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しおっしゅ
    しおっしゅ
    2020/08/03 00:29
    ニンニクの芽の豚キムチ
    美味しくてご飯が進みました♩
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/22 21:34
    ニンニクの芽の豚キムチ
    ニンニクを植えてるオジさんから芽を貰いました♡パワー全開もりもりです!とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡ニンニクも貰えるか期待してます(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る