簡単(^^)春キャベツとニンジンのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて千切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。 -
2
1の材料に塩を振って軽く混ぜ、約10分置く。
しんなりしたら手で軽くもみ、サッと水洗いして水分をしっかり絞る。 - 3 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、2の材料を加えて和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 春キャベツのレシピ キャベツのコールスロー ニンジン マヨネーズ
レポートを送る
2 件
様々なメイン料理の付け合わせや、サンドイッチに挟んでも美味しいです(^_^)