体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜2かけをすりおろします。玉ねぎ2分の1は1センチ程度の薄切りにしておきます。
- 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振っておきます。
- 3 手順1ですりおろしておいた生姜と、☆の調味料を混ぜ合わせ、豚ロースの両面にたっぷり塗ります。
- 4 フライパンに、手順3の豚ロースを並べて入れ、切った玉ねぎも豚肉の周りに広げるように置き、中火で2分焼きます。
- 5 裏返し全体に火が通ったら、最後に醤油小さじ1、みりん小さじ1を回し入れ、軽く煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件