体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨ レシピ・作り方

体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨
  • 約15分
  • 300円前後
まどまどシェフ♪
まどまどシェフ♪
生姜を2かけ程度たっぷりすりおろし、味噌に混ぜ豚に漬けて焼きます♪生姜のおかげで体はポカポカ♪でも家族皆んなが大好きなご飯が進む味です✨

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g程度
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ☆生姜すりおろし 2かけ分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜2かけをすりおろします。玉ねぎ2分の1は1センチ程度の薄切りにしておきます。
  2. 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振っておきます。
  3. 3 手順1ですりおろしておいた生姜と、☆の調味料を混ぜ合わせ、豚ロースの両面にたっぷり塗ります。
  4. 4 フライパンに、手順3の豚ロースを並べて入れ、切った玉ねぎも豚肉の周りに広げるように置き、中火で2分焼きます。
  5. 5 裏返し全体に火が通ったら、最後に醤油小さじ1、みりん小さじ1を回し入れ、軽く煮詰めて完成!

きっかけ

体を温める食事を作りたくて✨

  • レシピID:1100026343
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
まどまどシェフ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/10/03 15:26
    体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/09/16 00:24
    体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♪
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/09/13 22:42
    体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る