野菜たっぷり✨ご飯が進む!塩サバの南蛮漬け✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 塩サバフィーレ 2枚
- パプリカ(赤でも黄でも) 1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- ズッキーニ 1本
- ☆酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ3分の1
- 片栗粉 大さじ2
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1 《下ごしらえ》パプリカ1個、玉ねぎ2分の1個は薄切りに、ズッキーニは1センチの角切りにします。
- 2 《下ごしらえ》サバは3センチ幅程度に切り、片栗粉大さじ2を振り全体にまぶします。
- 3 ズッキーニに軽く★塩胡椒を振り、フライパンでさっと炒め取り出します。(ズッキーニを使わない場合はこの工程は省略)
- 4 手順3と同じフライパンに大さじ2の揚げ油を入れ、手順2で片栗粉をまぶしたサバを中火で2分程度、揚げ焼きにします。
- 5 片面少しこんがり焼けたら、サバを裏返し、フライパンにフタをし、弱火で2分程度焼き、サバに火を通します。
- 6 手順4、5でサバを焼いている間に、ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜておきます。
- 7 サバに火が通ったら、手順6のタレにサバ、切ったパプリカと玉ねぎ、炒めたズッキーニを入れ混ぜて完成!2時間程度冷蔵庫で置くとおススメです✨
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