筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
お揚げと一緒に

材料(2人分)

筍の水煮
300g
南関揚げ
1枚
砂糖、醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は7ミリ幅に食べやすい大きさに切る。南関揚げは食べやすい大きさに割る。
  2. 2
    筍と南関揚げを鍋にいれ、ヒタヒタに水を入れる。調味料を全ていれる?
  3. 3
    水気が半分程度になるまで中火で煮たら出来上がり。時々上下を返してください。

おいしくなるコツ

調味料は必ずこの割合で

きっかけ

筍があったので

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする