筍の肉じゃが レシピ・作り方

筍の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あつあつ柔らか煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはせん切り
    じゃがいも 人参 ゆで筍は
    乱切りにする
  2. 2 お鍋に1を入れ 豚バラ肉 水 醤油 みりん 酒 砂糖 粉末だしを入れ煮込む
  3. 3 落し蓋をして煮込む
    時々あくを取り除く
    弱火
    柔らかくなったら
    出来上がり

きっかけ

我が家の定番 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026268
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこじゃがいもにんじん玉ねぎ肉じゃが
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/23 19:21
    筍の肉じゃが
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • amnos73
    amnos73
    2021/03/21 21:27
    筍の肉じゃが
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/05/27 23:29
    筍の肉じゃが
    作りました。おいしかったです。
  • akko_r
    akko_r
    2020/05/01 16:49
    筍の肉じゃが
    家族に大好評でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る