発酵いらずの簡単ピザ(^^)マヨネーズ+コーン♪ レシピ・作り方

発酵いらずの簡単ピザ(^^)マヨネーズ+コーン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
すぐ捏ね上がり、発酵時間はなし♪
ふかふかピザ生地に、お好みの具材をのせて、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • ○強力粉、薄力粉 各80g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖、オリーブオイル 各大さじ1
  • ○水 約80g
  • トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ▲玉ねぎ 約80g
  • ▲コーン缶(固形量) 約40
  • マヨネーズ 約30g
  • ピザ用シュレッドチーズ 約60g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~5㎜幅の薄切りにする。
    コーン缶はよく缶汁を切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ひとかたまりになったら、まな板等の台の上に出し、滑らかになるまでよく捏ねる。
  3. 3 生地を二等分にし、丸くのばす(厚み約5~7㎜)。

    トマトケチャップを塗り広げ、▲の材料を彩り良く並べる。
    ところどころにマヨネーズを絞り、チーズをまんべんなく散らす。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで焼き上げて(約13分)、完成!

きっかけ

家時間が長い、今だから♪ 粉から捏ねるピザ生地ですが、発酵させないのですぐできて、思ったより美味しく焼けました(^_^)

  • レシピID:1100026261
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎマヨネーズとうもろこし
関連キーワード
手作りピザ 発酵いらずの簡単ピザ コーン缶 マヨコーンピザ
料理名
発酵いらずの簡単ピザ(^^)マヨネーズ+コーン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちゃん主婦
    もっちゃん主婦
    2020/05/21 08:47
    発酵いらずの簡単ピザ(^^)マヨネーズ+コーン♪
    照りマヨ風を作りたかったので
    参考にさせて頂きました。
    味もしっかりしていて
    家族も大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る