春キャベツのさっぱり漬け レシピ・作り方

春キャベツのさっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツが美味しい時期に。作り置きでもOKです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 半分
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツを刻んで塩もみします。5分ほどしたら、水気をしっかりと取り、ジップロックに入れ、そこにミツカンかんたん酢、オリーブオイルを入れ揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間程冷やして完成です。冷蔵庫ですと、2日くらいは持ちます。

きっかけ

春キャベツが美味しく安いので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいかも、

  • レシピID:1100026245
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
春キャベツのさっぱり漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る