せりの卵とじ レシピ・作り方

せりの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のせりを簡単に卵でとじました。香りがいい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せりを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、醤油、和風だしを入れ沸騰させます。セリがしんなりしたら、溶き卵を入れ蓋をします。
  2. 2 卵が固まったら、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

旬のものを食べよう

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

  • レシピID:1100026151
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
せりの卵とじ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る