もやしメンチ レシピ・作り方

もやしメンチ
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水分を拭き取ります。
    もやしを細かく切ります。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、もやし、木綿豆腐を入れこねます。

    丸い形にします。
  3. 3 バットなどに小麦粉、水を入れ混ぜます。

    丸めた豚挽き肉を小麦粉→パン粉の順につけます。
  4. 4 中火の油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

もやしで作ろうと

  • レシピID:1100026145
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小麦粉豚ひき肉メンチカツ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る